高雄》放過韓國瑜!孫大千要國民黨大老不要去沾光

國民黨高雄市長參選人韓國瑜民調逐漸上升,聲勢越來越高。前立委孫大千在臉書奉勸黨內大老跟天王,「放過韓國瑜!」要他們捫心自問,在高雄市到底還有沒有票啊?跑去站台造勢到底能不能為韓國瑜加分啊?現在絡繹不絕的往高雄市跑,究竟是為了助韓國瑜一臂之力,還是想要沾他的光,累積自己的政治能量呢?

孫大千批評,韓國瑜當初單槍匹馬到高雄開疆辟土時,要資源沒資源,要人脈沒人脈,大老那個時候人到底在哪裡啊?其次,韓國瑜之所以可以在深綠的大本營高雄市,和陳其邁幾乎打成了五五波的局面,完全是靠著打動人心的訴求和獨特的個人魅力,不是靠著國民黨的光環,不是靠著深藍的基本盤,「更不是靠著諸位大老和天王的加持。」

孫大千認為,大老現在去湊熱鬧,搶功勞,反而又會走回藍綠對決的老路子,這根本就是幫倒忙,扯後腿的自私行為。「時代已經改變了,韓國瑜今天在高雄市的局面,究竟是靠誰的努力,民眾都看得很清楚。各位大老和天王們,請暫時省省力吧!」

中時 周毓翔

相關文章

分享