台中被虐女嬰下體挫傷 母稱「跳舞摔傷」

小小生命來不及長大!台中1歲潘姓女嬰29日晚間因休克被家人送醫,急救後宣告不治,院方檢查發現女童全身有多處擦挫傷,且外生殖器有挫傷情形,懷疑遭施虐致死,依規定通報相關單位;警方接獲通報,已報請檢察官相驗,確認女童死因。

台中警方表示,凌晨接獲院方轉報,疑似有虐童致死案件,初步調查,死亡女嬰和王姓母親及其吳姓同居人同住,女嬰昨晚被送到到台中清泉醫院急診,身上多處擦挫傷及瘀青,急救3小時後不治。

王女向警方供稱,當時她在住處後院洗衣服,女兒與同居人在客廳看電視,她聽到哭鬧聲,到客廳查看,發現女兒神情和平常不一樣,急忙騎摩托車載女兒到醫院急診。

對於女嬰身上多處傷勢,有匿名者在臉書社團爆料指出,女嬰疑遭母親同居人家暴,導致搶救無效身亡,並附上醫院診斷證明書,文件上載名死者身上多處外傷,肝臟、脾臟損傷,外生殖器也有挫傷情形。

對此王女及吳男都否認動手,王女送小孩就醫時,向院方說是小孩練跳舞摔傷,吳男則聲稱是女童外傷是之前不慎跌倒所致。據了解,死亡女嬰是王女與前夫所生,王女目前無業,和打零工維生的吳男同居1年多。

女嬰遺體已經送到台中市立殯儀館,30日10時由檢方會同法醫相驗,釐清確切死因,現場媒體追問家屬一律不回應,拒絕一切訪問。

中時 王文吉

相關文章

分享