新竹》徐欣瑩 柯P早餐約會 掃市場展高人氣

台北市長柯文哲30日與民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩,一起前往新埔鎮吃早餐,又到竹北市竹義市場掃街,兩人在竹義市場展現高人氣,不少買菜民眾、攤販爭相合影。在早餐約會時,2人也談及「吸引青年人返鄉就業與青創政策」座談。

徐欣瑩與柯文哲的早餐座談選在新埔鎮的溫拿咖啡,由一對年紀不到30歲的雙胞胎兄弟創業,結合客家風味與西式餐點,假日吸引不少民眾上門。座談中,除了提及兩人跑行程、用餐習慣及風格外,業者也提及創業1年來的苦惱,就是假日與平日生意落差較大。

柯文哲也以松山文創園區為例,由於園區過去也是假日遊客多、平日較少,柯文哲說,他在平日舉辦國際會議,調降場地費用,也建議業者在平日、假日可推出不同產品。柯文哲也說,政府不會比業者更了解市場,他常會問對方「你需要我幫你什麼?」但也希望業者能提案,若提不出,「那你也應該被淘汰」,他認為政府是提供一個平台、協助的角色。

徐欣瑩則表示,她之前提出有亞洲矽谷概念,新竹有竹科、台元、工研院、清大、交大還有多個國家實驗室等,她建議業者,除了觀光帶動人潮外,也可以接科學園區的單,搶攻下午茶市場,可以提供外送。

溫拿咖啡上午提供鹹豬肉鬆餅、桂花蜜咖啡、抹茶牛奶等,柯文哲也全部吃光,徐欣瑩早餐習慣吃蛋和蔬菜,特別喜歡蛋餅,靠蛋白質、蔬菜維持全天跑行程的體力。

柯文哲、徐欣瑩隨後則前往竹北市的仁義市場拜票,喊出新竹縣長當選、台北市長當選等口號,熱情支持者送上白蘿蔔象徵好彩頭、粽子寓意「包中」等,還有不少民眾爭相合影,展現高人氣,甚至還有民眾問柯P「什麼時候換柯媽來?」顯現柯P、柯媽的助選實力。

中時 莊旻靜

相關文章

分享