蔡英文私訪新社農友 允諾解決走私香菇問題

蔡英文總統30日上午到台中新社座談,國安單位及警方大陣仗維安,讓山城居民相當好奇,記者上前詢問,相關人員僅說明「總統是來關心地方產業,行程沒有對外公開。」據了解,該處民宅為行政院中部辦公室執行長方昇茂的別墅,會談中有菇農反映走私香菇猖獗及新社花海沒落,總統當場指示方昇茂協助。

蔡英文與當地菇農及民宿、餐廳業者等15人座談,了解地方發展困境,新社區長劉孟富也與會。有餐廳及民宿業者向蔡總統反映,新社花海原本為當地帶來龐大遊客,自從市府將花毯節移到后里區,花海活動縮減為兩週,遊客大不如前,生意很難做,希望政府協助。

台灣省香菇研究發展協會理事長陳宗明也指出,大陸香菇走私來台嚴重,高雄甚至有大盤商,10多年來都以大陸香菇假冒越南種植,進口到台灣,台中市南屯、豐原及南投、桃園等地都可見大陸香菇充斥,希望要求政府嚴查。

蔡總統獲知後,當場指示方昇茂協助。相關人員表示,蔡總統此行是來關心地方產業,應該與選舉無關,行程不對外開。蔡總統座談約1小時後,驅車前往東勢老人養護中心餐敘,離去前,向與會人員打趣地表示「方昇茂有提醒我,要大家支持市長林佳龍!」

中時 王文吉

相關文章

分享