景氣低迷信心低 丁守中:加強招商引資 加速推捷運推都更

選戰日趨白熱化,各陣營均嚴陣以待。針對民眾憂慮社會消費信心低落,經濟低迷等問題,國民黨台北市長參選人丁守中強調,台北市身為台灣領頭羊,必須在加強招商引資上有所突破,並且透過增加容積獎勵等方式加速推動都更,同時該規劃蓋執行的捷運路線也必須立刻去做;以提高台北的競爭力,改善整體經濟。

丁守中也批評,台北市政柯文哲執政三年多,台北市招商引資大倒退,嚴重落後國際各主要城市,同時都市更新牛步化、反商的結果導致BOT包不出去、捷運不擴建,讓市政停滯不前,也導致台北市的競爭力一落千丈,需要立刻改變。

丁守中今天接受媒體訪問時做了以上表示。他也強調,柯文哲說他與夾娃娃機有仇,但事實是他和夾娃娃機沒有仇,但他對景氣低迷,百姓窮忙有仇,尤其許多著名的銀行和飯店都撤出台北了,倒店越來越多,加上軍公教的薪資減少,大家的消費力都降低了。市府應該深自檢討,拿出對策。

他並強調,台北市有40萬戶老舊公寓,如果發生地震,後果不堪設想。應該由營造業帶起大型都更,市府也該積極推動防災都更。但是柯文哲一年才發出203張建照,對比馬郝時期過去一年就發出4000張建照實在差太多。此外,包括內湖區、文山區交通問題嚴重,基層對捷運有強烈需求,但四年下來,柯文哲為了省錢還是不做,難怪塞車問題難解,城市競爭力就會下滑。

丁守中也說,關於都市更新,柯文哲做了一些假象,但離落實還差得遠。就拿柯文哲家幾步路的東門市場,這麼老舊,天花板都爛了,還沒有更新,和他四十年前當學生的時候依然是這樣。所以不用再期待柯文哲了。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享