重陽敬老禮金發放 新店警護鈔兼反詐騙

重陽節將至,新北市新店警分局為能夠讓市政府重陽節敬老禮金順利發放,規畫一系列綿密的勤務,保障區公所及里長辦公室領取點以及前來領取敬老禮金民眾的安全,順便也藉由民眾來領取敬老金時兼之向民眾進行犯罪預防宣導。

新店警分局轄內此次發放點共計67處,新店區52處、深坑區8處、石碇區6處、坪林區1處、烏來區則採匯款方式,每個發放點除了有專責的警力固守之外,另外轄內所有線上警力也都將其納入巡邏線,務必使整體發放作業平安順利;截至昨晚發放結束,共計有1萬5000多人順利領取完成,尚未領取的部分則由員警協助護送至各區公所或交由各里自行保管。

新店警分局長林富助表示,為維護發放點之安全,警分局規畫線上警力擔任安全維護工作,並以警戒、守望及巡邏等勤務方式,執行防搶、防竊、防扒及防詐騙任務,讓整體發放作業能夠順利進行,是警方責無旁貸的責任。

中時 葉書宏

相關文章

分享