康芮增強為中颱!氣象局:不排除變強颱

北部淡水、板橋今(30)日清晨溫度19.7度,是入秋以來首次降至20度以下,明後兩天天氣型態與今天類似,西半部日夜溫差大,中部以北仍有可能出現20度以下溫度。編號第25號颱風康芮,中央氣象局表示,下午2點已增強為中颱,其外圍雲系則將從周三起影響台灣,未來不排除有成為強颱的可能。

▲輕颱康芮最快會在今(30)日達到中颱規模。(圖/取自中央氣象局)

中央氣象局預報員劉沛滕表示,今天清晨除花東地區沿海、縱谷一帶有零星降雨,各地為多雲到晴天氣,午後南部山區則可能出現短暫降雨;西半部日夜溫差大,清晨北部的淡水、板橋已出現19.7度氣溫,白天北部、東半部高溫雖可到28至30度,但入夜以後,除南部仍有22度,中部以北將降至20度上下。

劉沛滕說,明後兩天天氣型態與今天類似,北部、東半部高溫不易超過30度,但中、南部仍有機會,入夜後氣溫則會降至20度上下,早出晚歸民眾須特別注意。

輕颱康芮今天上午11點位於鵝鑾鼻東南東方2120公里海面上,持續朝西北方向前進,中央氣象局表示,康芮下午2時已增強為中度颱風,速度加快,向西北進行,近颱風中心最大風速每秒33公尺,瞬間之最大陣風每秒 43 公尺;康芮路徑與潭美類似,但目前不確定性仍大,要等到周三才能比較確定是否撲台。

他說,康芮未來不排除有成為強颱的可能,預估周三起它的外圍雲系將開始影響台灣,北部、東北部有短暫降雨機率,周四、周五降雨會比較明顯。

(中時 )

相關文章

分享