屏東》蘇清泉競總成立 王金平:這次選舉綠營成最大助選員

選舉進入白熱化階段,國民黨屏東縣長參選人蘇清泉今日競選總部正式成立,前行政院長張善政特地前來授旗、前立法院長王金平則替蘇披上彩帶,眾人上台皆批評綠營執政不利,若屏東這局翻轉,2020年就有可能重返執政。王金平提及,此次選舉,綠營竟成了國民黨最大的助選員。

王金平直言,民進黨執政時民眾期待社會繁榮,但2年過去,不僅國安出了問題、社會也不安定,此次選舉,綠營竟成了國民黨最大的助選員;立委柯志恩也說,蘇清泉的競選口號健康好生活有那麼困難嗎?卻讓屏東人盼了21年,縣長是該換人做看看了。

蘇清泉強調,若有機會執政,會用醫界決策共享方式處理縣政,把地方農漁特產打開國際通路,將對岸關廠的科技業引流來到屏東設立工廠,創造就業機會;除此之外,他也開出社福支票,推動65歲以上老人免健保費、6歲以下幼兒就醫免部分負擔、6歲以下育嬰補助每月6000元。

綠營選則在昨晚,以屏東市長參選人李清聖成立縣市聯合競選總部名義,舉辦首場大型造勢活動,屏東縣長潘孟安分別從財政改善、交通建設、長照與關懷據點、招商、文化與提升自來水普及率等,細數4年縣政建設成果。

潘點出屏東市近年包括海豐交流道與海豐外環道即將完工,萬年溪大連路段整治與瑞光南路南延工程皆施工中,高雄榮總屏東分院興建案已經定案,另有勝利星村等多項文化建設在進行中,未來若李清聖當選市長,縣市合作,將帶動屏東市大進步。

中時 林和生

相關文章

分享