賴揆稱平均薪資5萬 柯P:怎麼可能 所以被選為幹話王

台北市長柯文哲今早趕赴新竹,合體民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩開直播,會中談到青年就業薪資的問題,行政院長賴清德提到「平均工資5萬元」讓年輕人反彈。柯文哲下午出席活動受訪表示,台灣經濟模式不改的話,低薪情況很難改變,平均薪資怎麼可能5萬,所以才會被票選是幹話王。

柯文哲30日出席公車禮貌心運動優良駕駛頒獎典禮,會前受訪被問到直播內容是否在暗酸賴清德?柯澄清,市府內部有個財經小組,最近討論到台灣GDP成長2、3%, 但為甚麼薪資沒有實質成長,我們知道台灣接單海外生產,造成薪資所得沒有成長,經濟模式不改的話,低薪情況很難改變。

媒體追問柯團隊內部統計也沒有到5萬?柯文哲直呼「怎麼可能!」所以才會被票選幹話王,被人家罵翻就是這個原因,媒體進一步問柯覺得賴清德講幹話?柯則笑說「你怎麼這麼惡毒!」

另外,柯今早出席議員參選人林瑞圖競選總部成立大會,人氣強強滾,林瑞圖還表示丁守中看不起他? 柯則說,參選人在這個時間都與人為善,林瑞圖跟他本來就比較有來往,更有趣的是他的榮譽競選總幹事杜永光是台大神經外科的教授,他和林雖然沒有直接關係,但很多共同朋友。

由於柯競辦今集結全台柯P認同卡簽署人合影,被外界為組黨試水溫。對此,柯否認,直呼從頭到尾都沒有,講穿了那也不要叫柯P認同卡,根本就是一種宣傳廣告,推廣政治價值與理念,至於台北市參選人只有6人簽署,柯則表示「差不多,這樣就好了」。

中時 吳堂靖

相關文章

分享