玩命?颱風天觀浪 3人遭浪擊摔傷

潭美颱風狂襲日本,而台灣北海岸因受颱風的外圍環流影響,昨(29)日下午4時許長浪不斷,但卻發生3名民眾在基隆防波堤觀浪時,被長浪襲擊,導致3人摔傷送醫,所幸無大礙,但這段畫面卻被PO上臉書社團「爆料公社」,引發網友熱議,留言表示「講不聽!颱風天沒事就不要觀浪!」

昨日下午2時許,海大外防波堤,發生1名6旬婦在堤內平台觀浪時,遭大浪拍打到以致摔倒,頭部、腰椎都有受傷;無獨有偶,到了下午4時許,八斗子油庫附近的防波堤,又發生1對年輕男女觀浪遭浪拍打,摔倒擦傷,3人經送醫後都無大礙,但警消仍對此強烈呼籲「請民眾颱風天不要前去觀浪!」

有民眾將八斗子浪襲2人的畫面拍下後,PO在臉書「爆料公社」表示,有長浪預報時,沒事真的不要去看浪,不要以為有防波堤很安全,2位民眾在防波堤內,被浪打傷送了醫院。

「颱風天去看浪,拿命來睹!」網友見狀後紛紛留言痛罵,「最累的是海巡人員耶!一定要這樣嗎?」、「 麻煩製造者」、「浪費國家資源!」、「浪費醫療資源,到底是在想什麼?」、「最辛苦的事警消跟醫護人員!」

中時 張穎齊

相關文章

分享