蕭美琴聲援花蓮同志遊行 不悔挺同遭罷免

花蓮為全台4個尚未開放同志伴侶註記縣市,「花蓮彩虹嘉年華」今天在花蓮文化創意產業園區登場,同志團體號召千人一起走上街頭,高喊「開放同伴註記!」立委蕭美琴到場力挺,雖然主張婚姻平權遭提案罷免,但她認為一切都是值得的。

第8屆花蓮彩虹嘉年華同志遊行,今天下午在文創園區約500多名民眾參加遊行,參加遊行民眾盛裝打扮、拿著彩虹旗,高舉標語,還有同志大方牽手曬恩愛,勇敢說出對愛情的追求,原住民變裝皇后飛利冰更帶領群眾群眾高唱「姊妹」,現場氣氛超嗨。

蕭美琴說,因支持婚姻平權,遭到提議罷免,8月份第一階段2000份連署書已送到中選會成案,即將進入第二階段連署,但她仍堅持每個台灣公民應該被平等對待,她深深覺得是值得的,期待縣府很快能開放註記,讓花蓮天空看到熱情的彩虹。

花東彩虹嘉年華總召張哲源說,大法官已釋憲指出,禁止同性婚姻有違憲法保障人民婚姻自由權與平等權,全台各縣市也陸續受理同志辦理註記,目前僅剩4個縣市尚未開放同性伴侶註記,其中花蓮、台東就就佔半,疾呼重視東部同志人權。

張哲源說,這次遊行提出三大訴求,除呼籲縣府開放「同伴註記」,落實同志基本人權,其次落實情感教育、性教育與同志教育等課程,建立安全友善校園環境,成立花蓮「同志健康中心」,設置友善性別空間與活動,營造支持多元性別的環境。

中時 許家寧

相關文章

分享