永豐胖卡前進台南 志工網友齊力淨灘

永豐「用心.豐臺灣」胖卡環島做公益,持續為南臺灣盡心力,永豐金控總經理朱士廷以志工團團長的身份,專程南下號召永豐志工與網友在臺南觀夕平台淨灘;永豐志工團隨即轉往臺南七股、高雄茄萣,與金曲歌王謝銘祐陪伴爺爺奶奶一同度過悠揚的周末,重溫青春時光。

永豐胖卡這次開到南臺灣,由永豐銀行、永豐金證券與永豐客服科技共同組成的永豐志工團出動超過50名志工,前往臺南觀夕平台淨灘,與「寶島淨鄉團」一起號召上百位志工家屬與網友,共同捲袖加入,現場也舉辦環境教育解說,讓關心土地的民眾在身體力行的同時,吸收正確觀念。

永豐志工團團長朱士廷表示,廢棄物汙染海洋,對人類及生物均造成危害,淨灘不僅是拾遺回收垃圾廢棄物,更是要透過活動傳達環保知識及長期推動的重要性,今(2018)年永豐啟動環境保護及在地關懷兩大公益議題,希望企業團及同仁參與,共同走出戶外以實際行動支持環保及關懷台灣,讓每個人小小的力量能為永續台灣貢獻心力。

在永豐志工團與網友同心齊力完成淨灘後,幸福胖卡與永豐志工團隨即前往臺南七股龍山社區漁民活動中心,與金曲臺語歌王謝銘佑老師應當地長者要求,舉辦首場在夜間演唱的「恁的演唱會」,次日「恁的演唱會」則轉往高雄茄萣萬福宮,繼續以歌聲向為臺灣經濟與社會發展奠下基礎的辛勤長者們表達由衷地感謝。

今年是永豐銀行成立70週年、永豐金證券成立30週年,永豐一路見證臺灣經濟發展,與各階層民眾齊心為今日的富裕生活打下基礎,在這具有意義的一年裡,永豐志工團走入社區,並與同樣關注環保及鄉親生活的「寶島淨鄉團」、謝銘祐及麵包車樂團,共同為臺灣盡一分心力。

中時 黃琮淵

相關文章

分享