彰化》蔡英文中台灣走透透 陪魏明谷拜媽祖、訪百歲人瑞

力挺彰化縣長魏明谷連任,蔡英文總統馬不停蹄再度至彰化輔選,兩人先到伸港福安宮參拜,呼籲鄉親再給魏明谷4年時間,做好綠能重大建設:隨後前往鹿港拜會102歲女人瑞許黃退,她親自送上金鎖片和水果籃,聽老人瑞唱歌、還熱情緊握雙手親吻,逗得她開懷大笑、心情十分愉快。

浴火重生!福安宮2015年5月慘遭祝融,供奉媽祖的聖母殿燒毀,今年4月動工原地重建,預計3年內完工。魏明谷強調,媽祖護佑台灣、彰化,所以今年還沒有颱風侵襲台灣,他任內努力推動風光大縣,招商引資發展綠能,稅收將可挹注縣內社福政策。

蔡英文總統則幽默表示,很喜歡到彰化來,雖然每次回去皮膚都會曬黑一圈,大力推崇彰化的風電與光電發展潛能,並誠懇請託,希望大家讓我蔡英文拜託一下,全力支持魏連任,再給四年時間,好好把綠能建設完成。

無黨籍彰化縣長參選人黃文玲專程前來,欲當面向蔡總統陳情,指控魏明谷的綠能招商有問題,電價收購價差將導致未來債留子孫;不過她喊沒兩句,隨即遭警方和國安局人員以人牆阻擋、請至場邊,蔡英文心情絲毫未受影響。

102歲人瑞許黃瑞由外孫翁世銘一家照料,周三得知總統將親自來訪,高興了好幾天,特別穿出訂製的金色旗袍和繡花鞋迎賓;一早還親手製作炸芋丸招待貴客;見蔡總統準時到來,她開心的直拉著總統雙手不放,一連唱了《望春風》、《針線情》兩首經典歌謠,讓總統笑得合不攏嘴,面對人瑞的熱情相待,蔡總統除了祝她「呷百二」,也允諾若有機會將再來造訪。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享