高雄》陳其邁周六日連續大動員造勢

民進黨高雄市長參選人陳其邁周六日連續舉辦大動員造勢活動,場場2至5千人不等,場場以大進場方式造勢,支持者熱情回應,爭相握手。

29日晚間的前金、新興、苓雅區後援會成立大會,更採封路舉行,會場湧入5千人,他以大進場方式步入會場,走上舞台花了不少時間,支持者爭相握手合影。

陳其邁致詞時感性地說前新苓是他從小成長的地方,也是奠定他要用人生回報高雄的初衷,擔任市長,一定會用最高的魄力完成高雄城市轉型,讓大家生活更好。

並回憶當代理市長時,拿出魄力,3個月就解決市港合一的問題,奠定亞洲新灣區開發的基礎。以前苓雅區,走到碼頭邊,是看不到海的,甚至還有油槽放在愛河邊;現在變成高雄城市景象的代表場景,大船入港,連結世界。

30日更是行程滿檔,其中更多達6場群眾造勢。小港後援會成立,該區里長幾乎全數出席力挺,4千多名支持民眾擠爆整條馬路,展現陳其邁在基層強大的組織動員實力。

陳其邁指出,高雄人沒有欠任何政黨,但是國民黨虧欠高雄人,數十年來忽視高雄的交通建設,直到民進黨執政高雄,捷運才動工興建完成營運。他說,高雄的捷運建設在過去長期遭國民黨政府延宕,直到謝長廷擔任市長後才動工,現在陳菊市長更進一步推動捷運黃線,才讓整個捷運路網逐漸完整成形。

除了上午的小港後援會外,接續還會出席客家後援會及幼補教業者後援會成立。此外,也以母雞光環拉抬小雞選情,出席張勝富大社競選總部成立、蘇炎城鳳山競選總部成立,以及蔡昌達林園競選總部成立大會,鐵人行程不僅展現基層動員實力更凸顯超高人氣。

中時 李義

相關文章

分享