新北》談同性議題 侯友宜:相愛的人應該得到祝福

同性議題再度浮上選舉檯面,前台北縣長周錫瑋今天上午出席國民黨新北市長參選人侯友宜競選總部成立大會時,批評民進黨亂搞同性戀,新北市議長蔣根煌也在個人競總成立大會上公開反對同性議題進入小學和幼兒園,對此侯友宜下午表示,家庭的幸福,相愛的人應該得到祝福。

侯友宜今天下午在新北市議員參選人黃桂蘭、王威元陪同下,前往蘆洲區萬全市場、黃昏市場掃街拜票,攤商熱情獻上預祝當選的蒜頭、白蘿蔔、鳳梨等,與侯友宜合照,侯也展現熱情活力,一一像市場攤商和民眾握手致意。

針對周錫瑋、蔣根煌發表同性議題看法,侯友宜說,不管是性別的任何事情,要跟很多家長好好討論、溝通,他一直覺得家庭的幸福、相愛的人,應該得到祝福。

至於如果當選是否發表同志友善政策,侯友宜強調,大法官已經針對同志婚姻做出解釋,大法官已希望同志婚姻加入立法院期修法,後續要怎麼立法,我們再做進一步的討論。

中時 譚宇哲

相關文章

分享