金門》洪志恒成立總部美食飄香 「縣長貢糖」吃甜甜

金門縣長參選人洪志恒今(30)日在金城鎮官裡村成立競選總部,邀請有「 美食界愛迪生」之譽的台南挑大師現場製作「縣長貢糖」等3道創意料理,強調當選後要以美食觀光藍圖,打造金門旅遊業的新未來。

曾參選2013年金門縣長、2016年立委的洪志恒,這回選在坐落於郊區官裡村的〈金門高粱黨〉黨部成立競選總部,沒有喧天的鑼鼓舞獅,也沒有動員來的造勢人潮,更沒有到處站台的政治人物和地方大老,只有數10位熱情支持者和香噴噴的美食料理。

在廚師界有「智慧食材發明家」之稱的廖盛芳老師操辦下,包括以金門豬腳貢糖為餡料的「縣長貢糖」、「肉芋頭」和「肉麵線」等3道美食上桌,讓到場民眾開心大快朵頤。

挑大師還特別製作以金酒造型為主體,搭配象徵一路響叮噹的鈴鐺,並寫有「洪志恒捍衛金酒」字樣的檯盤,要跟著洪志恒全島走透透,宣傳保護金門這隻「金雞母」的施政理念。

洪志恒表示,當選縣長後將規畫美食新藍圖,帶動金門的農業、畜牧業和特產業,打造地方觀光旅遊業的亮麗新未來。

他並強調,金酒連獲國際烈酒大賽10幾項大獎,沒有打不開中國大陸廣大市場的理由,他的目標是將大陸的年營業額從目前的新台幣2.5億元提高到300億元,讓鄉親可享有更多的福利,真正達到「藏富於民、福利金門」的願景。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時 李金生

相關文章

分享