勞工家庭日 親子一起放風箏促家庭和諧

苗栗縣政府昨日於國立苗栗農工中正堂,舉辦「勞工家庭日-創新風箏DIY暨節能減碳宣導活動」,安排許多親子活動以增進親情,並紓解繁忙的生活壓力,更為縣內勞工打造休閒家庭日,增進家庭和諧。

苗栗縣政府向台電公司爭取經費,並委託苗栗縣職業總工會舉辦勞工家庭日,安排卡拉OK歡唱聯誼、節能減碳宣導與親子手作等休憩活動,吸引800多位勞工與眷屬參加,讓民眾能在玩樂中學習,將節能觀念深耕家庭,並藉多項活動,共度愉快且溫馨的周末假期。

此外,當日還邀請到風箏製作專家劉書臺,帶著現場小朋友DIY親手組裝、繪製風箏,並和家長一起到草坪上奔跑、放飛屬於自己的風箏,歡度下午的優閒時光。

苗栗縣長徐耀昌表示,勞工帶著小朋友們一起藉由做中學,不僅能共享甜蜜溫馨時光,更能在緊繃的工作中,藉休閒活動得到舒緩、調劑身心健康,十分具有意義,並盼小朋友們皆能在學習中快樂成長。徐耀昌還強調,縣府團隊將更加努力招商引資,提供更多就業機會,讓青年返鄉工作,增進家庭溫馨。

中時 何冠嫻

相關文章

分享