雲林》陳威成全國最潮競選成立 Cosplay踩街超吸睛

號稱全國最潮、雲林縣虎尾鎮長參選人陳威成競選總部傍晚成立,以慶祝虎尾設郡98年為主軸,支持者身穿和服Cosplay踩街,十分吸睛。斗六市長參選人陳明章以演唱會方式呈現競總成立,台語金曲歌王翁立友等輪番獻唱助陣。

有別於一般造勢活動,陳威成的小威招待所以舉辦「虎尾日」,走入時光隧道重回1920年虎尾郡成立時的光景,復古的裝扮,還有布袋戲的coser,突顯虎尾做為台灣布袋戲重鎮的城鎮特色,一起遊行踩街。

陳威成領著大家踏訪百年虎尾鐵橋、中山、福民老街,朝聖虎尾信仰中心德興宮,巡禮古蹟雲林布袋戲館,最後回到小威招待所,點亮小朋友彩繪的1000個燈籠,正式宣告總部成立,也藉以慶祝虎尾設郡98年。

知名音樂人沈懷一演出懷舊金曲和創作歌曲演出,其中雲林薩克斯風樂團更出動12名團員前來讚聲,並以卡拉OK和鄉親同樂,輕鬆悠閒的氛圍,體現截然不同的競選文化。

陳威成希望競選是一個城鎮文化理解與累積的過程,讓不同世代理解、體驗虎尾的歷史與城鎮的發展脈絡,進而一起想像城鎮的未來可能。

陳明章競選總部成立,由藝人黑面主持,歌手謝金晶、芒果公主喬幼和翁立友等輪番演唱,炒熱現場氣氛,宛如演唱會,無黨籍議員王又民、林岳樟等助講,突顯無色力量。

中時 許素惠

相關文章

分享