高雄市》客家後援會成立 陳其邁:把硬頸精神成為血液一部分

客家挺其邁後援會9月30日成立,前高雄巿客委會主委廖松雄替陳其邁繫上象徵客家精神的花色領巾,陳其邁強調,會把客家硬頸精神留在身上,成為自己血液的一部分,最後他還簽署承諾高雄巿客家施政白皮書八大願景。

30多位客家大老包括文學家吳錦發、醫師曾貴海等人連袂出席後援會,還有上人台手舉「有客家母語才有客家人!向不在學校教母語的韓國瑜說NO!」布條,痛批打壓母語政策,是無視各族群痛苦,斷裂母語傳承元凶。

陳其邁說,很難想像這次選舉竟有參選人提出為了雙語教學,以後學校不教母語,不僅他沒辦法接受,所有客家鄉親也跟他一樣,對這種提出充滿歧視、充滿對其他語言不尊重的想法,不管是什麼政黨都應該拒絕這種參選人。

他還記得小學時,只是講了1句台語就被掛上狗牌,現在聽來荒謬的事,竟有巿長參選人說學母語回家學。台灣幾十年的民主進程,還在討論學校要不要教母語,不曉得腦袋是留在國民黨威權統治,還是回到北韓金正日時期。

中時 曹明正

相關文章

分享