台大寄掛號信要學生「補繳費」 催討金額讓網友全笑瘋

許多大學會開立繳款收據,並且請學生自行繳納應繳交的費用,近日一名網友PO出來自台灣大學的繳納單,上面的繳款金額竟然只要「1元」,超狂金額意外引發討論話題。

一名台大生日前在論壇「Dcard」上分享學校寄了一封「自行收納繳款」的收據單,單子上寫:「聘僱等人員自付勞保費(含技工工友)」,繳款金額則是「合計新台幣壹圓整」,讓原PO傻眼:「兩天前,學校用十五元掛號寄了一封叫我補繳一塊錢的通知單…」。

而為了追討這一元,學校還得經過繁複的SOP程序,使得單子上面蓋滿了「經手人」、「主辦出納」、「主計室主任」、「機關長官」的完整戳印,讓原PO打趣笑稱:「這就是台大」。

許多網友看了照片後,也紛紛追加吐槽,「你用一塊錢讓學校反而虧了十四元」、「你的一塊錢比大學的15塊重要啊!」、「真不愧是全臺灣經費最多的大學,連少繳個一塊也要寄掛號」、「學校表示:為什麼我們催討成功這麼多錢,還是虧損呢?」

不過也有網友相當正義,「錢少繳,去補繳不是正常的嗎?還是你覺得1塊,學校應該幫你出?」「其實很正常,我朋友收到掛號1元的退稅支票」,因此才讓有人跳出來緩頰,「前面的也太認真了吧,原PO重點應該是用十五元催繳一元吧」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享