高雄》「阿扁保外就醫沒天理」 朱挺玗談亡母淚崩

高市前鎮、小港區議員參選人朱挺玗今(30)日舉辦競選總部成立大會,一上台她感性落淚,提及8年前老母親入獄數十次,卻無法保外就醫,最後帶著病痛辭世,她感慨現在看見前總統陳水扁可以在美術館散步,「這有天理嗎?簡直公然挑釁法律!」

朱挺玗說,一開始參選被外界看衰,甚至插旗在一心路「都沒人知道我是誰」,到現在終於在前鎮小港拚出氣勢,跟韓國瑜都是倒吃甘蔗,越來越順、越來越好,她將秉持12年前當上議員的初衷,投入政治就是希望地方越來越好。

對外界質疑她生意做得好好的,為何要從政?朱挺玗說,原因簡單就是一顆想做事的心,她也感慨最近很多人抨擊她的背景,扯到爸爸朱安雄,她也希望爸爸回來面對。

話鋒一轉,她提到,亡母入獄數十次,政府不給保外就醫,到她中風才說可以出去,那時已經在洗腎了,最後撒手人寰,她只能暗自悲傷「也好,媽媽離開了病痛」,她希望11月24日順利當選,將到媽媽墓前告訴她這個好消息。

朱挺玗強調,自己並非「少年得志」,過去做生意付出很多心血、 承受壓力,才能夠維持公司,因此她知道基層的聲音,中小企業的困境,高雄的薪資為何這麼低,是政府長期以來只重視大財團,沒做好輔導中小企業的角色,也忘了台灣最厲害就是這些中小企業及勞工。

她想為市民做的事很多,包括改善空汙、加強輔導中小企業、老少共學等政策,這幾個月來她走遍前鎮、小港地區96里,感受到大家想改變的心意,這次她想告訴大家「挺玗不一樣,一定可以翻轉、改變」好好為民服務。

國民黨高市長參選人韓國瑜今為她站台時,也讚聲朱挺玗「眼睛像非洲黑豹炯炯發光」,非常優秀、成熟,她做議員不會讓老百姓漏氣。

立委蔣萬安也特地到場支持,蔣用不輪轉的台語輔選,一定要全力支持韓國瑜、朱挺玗,他感謝當初選國民黨中常委時獲得朱挺玗照顧,俗話說「吃人一口,還人一斗」,一定要全力挺她。

中時 柯宗緯

相關文章

分享