高雄》因為她 馬英九和王金平握手了!

國民黨高雄市長參選人韓國瑜與市議員參選人邱于軒,今天成立聯合服務處,前總統馬英九和前立法院長王金平此次罕見同台,邱于軒在舉起馬、王的手高呼的同時,刻意把兩人的手拉到自己面前,馬英九和王金平終於握手了!

曾因「九月政爭」而少見同框的馬英九、王金平,面對年底選戰,馬、王兩人分進合擊出馬搶救國民黨選情。此次兩人更進一步同台,中間僅隔著議員參選人邱于軒,全程透過她「握手」了。據《聯合報》報導,王金平、馬英九先後到場,馬、王上台後,分別站在邱于軒的兩側,邱高高舉起馬、王的手高呼後,再刻意把兩人的手拉到自己面前,馬、王的手碰觸後,兩人也沒拒絕,兩人還禮貌相視而笑。

由馬英九較晚到,韓國瑜並未等到馬英九,馬談到韓國瑜曾提的開發太平島政見,除了大表贊同,更指讓人眼睛一亮!馬指出,2年前他曾登上太平島,親眼目睹島上天然資源豐富,附近海底甚至被發現可能會有石油,太平島未來無論開發觀光或石油都很有前景。

馬英九強調,太平島屬高雄市旗津區,未來開發不僅可為高雄帶來財富,也可藉國際合作開發,化解南海緊張情勢。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享