陪母擺攤討生活!男孩克難寫功課 網感動:祝出人頭地

這位媽媽與小孩都辛苦了!近日網路上流傳一張讓人看了心酸的照片,一名母親帶著兩名孩子擺攤,當中的小男孩在克難的環境中,仍然低頭寫著功課,畫面被民眾拍下上傳臉書社團後,令許多網友看了十分感動。

該網友在臉書社團「基隆人」分享一張照片,有媽媽帶著兒女在天橋下的路邊工地旁擺攤,年幼女兒還小須要由媽媽抱在懷中照顧,兒子則是乖巧拿個小凳子坐在攤位旁,就著路燈的光照明,看似克難地專心寫著功課。

原PO發文稱讚這名男孩很乖很懂事,「週休二日,幫媽媽做生意,利用時間寫功課,努力孝順的小孩,以後一定會出人頭地」。照片曝光後,許多網友紛紛表示十分感動,「小孩加油!不管你們賣什麼,一定要出人頭地的,誠心祝福」、「現在小孩會這樣的不多了,加油!你很棒」「每次看到這樣的孩子,就感到既心疼又欣慰」。

還有不少人詢問原PO地址,想要前往消費用新台幣幫助媽媽下架商品,「剛跑去了,收攤了」、這位媽媽擺攤賣滷味,攤位地點就在基隆成功橋下」,不過也有不少人擔心,「在路邊要特別注意安全啊!」、「別PO了,等等鴿子(警察)又去找業績」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享