批中選會荒腔走板 丁守中:東廠二世忘了自己是公僕

中選會質疑國民黨提案反空汙公投繳出49萬7千人連署,只有31萬4千份合格,並稱後續可能告發偽造文書。不過國民黨台北市長參選人丁守中批評,中選會近來荒腔走板,自居公投的上位機關、指導機關,使盡手段,就是要當執政黨打手,把民進黨深所畏懼的民意與空汙公投關在鳥籠裡。絲毫沒有人民公僕的自覺,似乎已成為東廠二世。

他也批評,中選會之所以態度蠻橫,是因為民進黨很清楚,反核神主牌已經被人民看破,深澳電廠帶來對健康的嚴重威脅更讓民眾無法接受。因此寧可被看穿是要打壓、干擾,也非把民意扼殺在襁褓之中不可。

丁守中今天在臉書PO文做了以上表示。他強調,中選會與其逾越職權談一些是不是偽造、有沒有陰謀論這些泛政治化評論,倒不如回答民眾,扣除有爭議的連署書,公投到底到達第二階段連署門檻沒有?過門檻就盡速辦理。人民想公投哪些項目,想甚麼時候公投,中選會就是依法配合,還需要中選會來教嗎?

丁守中也說,公投屬於直接民權,也是人民直接行使權力的一種重要的民主形式。但中選會之前片面指控國民黨公投連署書造假,到宣稱有七萬多份連署書偽造,更揚言屬於犯罪行為,根本是先畫靶再射箭,準備入人於罪,並且用司法恫嚇公投發起團體與一般民眾。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享