丁守中:力推都更 都更處升格都更局

選戰日趨白熱化,國民黨台北市長參選人丁守中力推加速北市都市更新、老屋重建和防災減災等政策。他也強調,台北市老舊公寓太多,更新牛步化,因此未來一定要提高單位層級,提供一條鞭服務,同時搭配配套單位來推動都更業務,他也主張,未來要將都發局更新處升格為都更局,提高位階、加速做事。

丁守中也說,他長期關心都更議題,但立委卻一點力都使不到,唯有市長才有足夠的工具落實政策。台北市有這麼多長輩住在老舊公寓裡,連上下樓都難,更別提防災減災的需求,未來一定要加速都市更新,也要讓老人家有電梯坐。

丁守中今天是在接受媒體訪問時作了以上表示。選戰剩不到兩個月,丁守中說,最後階段戰術就要改為全力衝刺,地方基層拜會與各項活動都會上緊發條。

丁守中也表示,他未來當市長,包括防災都更、自辦都更、公辦都更等政策都會全力推動。畢竟台北市有40萬戶老舊公寓,如果發生地震,後果不堪設想。應該由營造業帶起大型都更,市府也該積極推動防災都更。

他也說,柯文哲一年才發203張建照,對比馬郝時期一年發出4000張建照差太多。又例如南港有52公頃大的產業生活特定實驗專區,但柯市府推動計畫時有設立時限;未來他當市長就會改為專區、取消時效,讓南港隨時可以推動都更。

丁守中也說,關於都更,柯文哲做了一些假象,但離落實還差得遠。就拿柯文哲家幾步路的東門市場這麼老舊,天花板都爛了還沒有更新,和四十年前沒兩樣。相較他從立法院服務時期就堅持擴大內需預算需撥出35億元更新傳統市場,這才是真正關心傳統市場活化更新,所以大家不用再期待柯文哲了。

丁守中表示,傳統市場最有人情味,東西新鮮,營業額又大,將來會用最高規格、現代化建築加速老舊傳統市場更新,作為台灣傳統市場發展的典範。他也一定會把位於蛋黃區的東門市場,更新成國際觀光客雲集的地方。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享