台南》遇選舉就變調 米街辦音樂祭遭當地里長反對

在台南市安平區舉辦6年的南吼音樂祭今年轉移至中西區新美街,原本單純的音樂饗宴,遇上年底9合1選舉卻蒙塵,主辦團隊成員吳廷原競選里長,引發爭取連任的天后里里長王長春杯葛活動,質疑活動未與住戶溝通,影響居民生活,雙方1日在中西區公所進行協調。

新美街位於天后里,今年與三民里、赤崁里兩區合併成赤崁里,新美街這幾年有多位年輕人組成米街人文會社團隊,舉辦活動為街區帶來人潮。

新舊文化衝擊造成歧見,代表老一輩居民的王長春,維繫居民傳統生活,常與辦活動的年輕團隊產生歧見,抨擊活動影響居民生活,限制居民車輛進出,雙方產生的不快,終於在選舉前夕爆發。

米街人文會社在這次選舉前夕,推出會社班底成員吳廷原以無黨籍身分競選赤崁里長,38歲的吳廷原是台科大電子工程碩士,是米街在地人,出生之犢就讓20幾年的準備連任的老里長包括天后里長王長春、三民里長陳弘烈備感壓力。

王長春表示,不反對米街舉辦音樂會,但要與居民溝通,每次活動都在住戶前擺攤,讓居民車輛無法進出,影響住戶生活,不是居民的本意。

雙方1日下午協調會最後在歧見下不歡而散,音樂祭活動仍照常舉行,但為里長選舉的激烈競爭埋下伏筆。

中時 程炳璋

相關文章

分享