疑感情不順 24歲男深夜從南投天空之橋跳下身亡

南投縣知名觀光景點猴探井天空之橋,又傳有人跳橋!24歲曾姓男子疑似因感情因素想不開,透過通訊軟體告訴前女友後,上月29日深夜獨自騎機車前往天空之橋、一躍而下,警消動員30多人前往搜救,無奈昨日凌晨救起時已無生命徵象。

家住信義鄉、在南投市工作的曾男,上周六晚間9點多,傳訊給前女友「我要從天空之橋跳下去!」透露輕生意念,女子勸阻卻遭掛斷通話,急得報警,並趕到現場焦急尋人。

南投警方獲報後,通知管理人員在晚間10點趕來開啟北側入口大門,並在橋南側文玄宮廣場發現曾男機車,一群人趕到橋上只見喝剩一半的酒瓶,立即報請消防隊搜救。

由於現場無其他目擊者,警方調閱天橋監視器畫面,確認看見一男子身影在10點52分爬越欄杆進入天橋後走向橋中間,過不久隨即消失在畫面中,且反覆查看畫面確認南北兩端皆未見男子再離開的影像。

彰化縣消防局第二大隊小隊長梁玉山說,彰、投兩縣各出動兩個單位、共約30多人搜救,先以探照燈確認掉落位置後,快速從山上下切到社頭山區,凌晨1點44分找到曾男,可惜已無生命徵象。

為了將人從70公尺深的深谷救出來送醫,消防隊員們耗費了近2小時,才將曾男固定於擔架上以繩索緩緩吊掛至橋上,因全身嚴重骨折、變形,後腦撕裂傷,30日清晨3點多送往南投醫院急救仍告不治。趕到派出所的曾男堂嫂、乾爹難過不願多談,從頭到尾與警方一起尋人的前女友更是泣不成聲。

位在南投市猴探井風景區八卦山台地的「天空之橋」為梯子型吊橋,全長約204公尺、有265階,2012年7月營運後4個月就創下百萬人次觀光紀錄,白天、夜間各有不同迷人景色。

站在橋上可眺望壯麗山谷、高鐵來回穿梭和美麗的彰化平原;南投縣政府採收費管理,每人50元、且限制最大通行人數150人。2014年夏天也曾有一名孕婦疑似產前憂鬱跳橋輕生。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 謝瓊雲

相關文章

分享