福容桃園4店 秋蟹肥鴨入湯 搶攻饕客市場

積極建構全台環島版圖的據點福容飯店,今年9月全台15家飯店營收年增4%,其中度假型飯以麗寶樂園店業績最佳,商務型飯店則以機捷A8店年成長35%最為最搶眼。福容飯店指出,福容桃園大桃園區4個據點住房將以深耕商務客層、吸引回頭客為未來營運主軸,餐飲上則各推特色料理,搶攻在地客。

以營運二年的福容機捷A8店來說,在華亞園區商務客與鄰近長庚醫院的長期就診客二大穩定客源支撐下,除維持85%高住房率、4,200~4,500元高檔住房價,因屬新營運飯店,前9月營收年成長達35%,且創下了福容飯店體系外籍客、商務客比例均超過8成的記錄。

福容飯店在桃園地區共有林口、機捷A8、桃園、中壢四店,總房數663房為桃園最大飯店連鎖品牌,桃園四店宣布,推出季節限定的五款「仲秋上湯宴」,如機捷A8、林口店推出「秋蟹鮮味煲湯」、「黑羽土雞煲湯」,中壢店推出「酸菜白肉鍋」、「酸菜魚湯」、桃園店推出「醃篤鴨骨湯」,各店主廚依當地市場需求推出秋季湯品,搶攻在地饕客市場。

福容飯店表示,雖然年金改革衝擊消費力,過去看好景氣投入市場的飯店在近二年大量完工,飯店市場不景氣,不過福容飯店仍積極擴點,包括南投埔里、嘉義市區與台東三仙台等據點都將陸續動工,以環島概念陸續擴點,提供國旅及外籍旅客等分眾化的選擇,在餐飲上則主攻「A地結婚、B地宴客」的市場,未來也會因視在地市場推出餐盒、並跨足外燴市場。

工商 郭及天

相關文章

分享