金門》選戰還在「熱身賽」 賄選立案已11件

年底選戰尚未正式開打,金門地檢署就已接獲賄選檢舉情資,其中立案調查11件。法務部決定抽調調查官8人、檢察官3人跨海協助查賄、打賄,希望今年有更具體成果。

金門地檢署透露,至今(1)日為止,已接獲民眾檢舉,經過濾分析具有「價值」,立案偵查的賄選情資11件,其中5案是透過今年新推出的QR CODE專用檢舉系統,顯示檢警調政風查察賄選的努力,已受到民眾相當程度的肯定。

法務部次長陳明堂、最高檢察署檢察總長江惠民、台灣高檢署檢察長王添盛、法務部檢察司司長王俊力、法務部廉政署署長朱家崎與警政署刑事局長蔡蒼柏、調查局廉政處長黃義村一行人今天抵金門,偕金門高分檢費玲玲檢察長出席在金門地檢署舉辦的分區座談會,聽取最新查察工作報告。

會中,特別要求各單位密切注意選舉暴力及中資介入選舉問題,同時也將由金門地檢署與台灣各地檢署共同合作,就台灣地區金門鄉親高度聚集的新北等縣市,加強查察賄選與反賄選宣導工作。

中時 李金生

相關文章

分享