好邪門?台中沙鹿陸橋涵洞啟用2個月 連發生5起車禍

台中市沙鹿陸橋下方北往南的涵洞,自7月13日陸橋落成啟用後,至今共發生5起機車車禍!市府一度封閉增設槽化線等進行改善,不料,9月26日重新開放後,29日又再發生車禍,引發網友議論紛紛,交通局表示,將再會勘研議如何改善。

沙鹿陸橋下方的單向涵洞,方便機車不用迴轉,直接從三條圳二街往南通至三條圳一街,但自7月13日啟用後,即發生多起機車出涵洞後,與台灣大道由東向機、汽車擦撞等意外。

市府與公路總局會勘後,於7月17日起暫時封閉涵洞,增加槽化等改善後,9月26日重新開放,不料,29日涵洞北側又發生機車互撞意外。交通局交通工程科長陳秋雄指出,將了解事故原因後,再辦理會勘,設法加強單行道標示等改善。

清水分局梧棲交通小隊長吳振福表示,自沙鹿陸橋開放通行後,警方共處理5件涵洞車禍,主因為往來台灣大道機車多,速度又快,加上機車道與涵洞的距離較短,進出涵洞的機車族若未停看聽,即易發生擦撞。

中時 陳淑娥

相關文章

分享