金正恩贈文在寅北韓國寶豐山犬 幼犬呆萌惹人愛

北韓領導人金正恩施展魅力外交,朝洗白形象邁進,三度與南韓總統文在寅會面及一連串交流活動,拉近兩韓距離。在最近的文金三會,金正恩不但致贈名貴松茸給南韓離散家庭當中秋賀禮,也送了兩隻北韓國寶級「豐山犬」給文在寅。南韓總統府青瓦台宣布,這兩隻都是1歲大的一公一母小狗已結束隔離期。從青瓦台公布的官方照片,兩隻小狗活潑可愛,萌樣十分吸睛。

青瓦台昨天表示,在27日收到這兩隻名貴的豐山犬,北韓還從板門店送了3公斤的狗糧給青瓦台。兩隻小狗生於2017年,分別名喚Songkang和Gomi,牠們將與文在寅同住青瓦台。文在寅原本就養了一隻叫做Maru的豐山犬,也就是他將有三隻血統來自北韓的寵物。文在寅另外還養了一隻貓咪和黑色米克斯狗。

豐山犬的故鄉在北韓山區,毛色大多為白或淡黃,是古朝鮮人獵捕老虎等野生動物的幫手。牠雙腿健壯有力,在面對獵物時反應敏捷,聰明且兇悍,但對主人非常死忠友善。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享