成大醫院砍人案延燒 員工爆料林嫌遭女同事恐嚇

成大醫院手術室砍人案再爆霸凌事蹟,成醫員工爆料,行凶的林男去年6月曾遭呂姓女同事關在會議室怒罵三字經,出言恐嚇甚至動手拉扯,林男雖提告傷害、強制與恐嚇等罪,事後又撤銷傷害告訴,恐嚇與強制部分因罪證不足,遭檢方判不起訴。

成醫砍人案凶手林光宇已遭羈押,卻不斷有人對他遭職場霸凌提出相關事證,員工1日拿出林男控告呂姓護理師的不起訴處分書爆料,證明他確實遭同事霸凌。

不起訴書內容表示,呂姓護理師與林男嫌隙甚深,呂女的厭惡感在去年6月爆發,將林男叫進會議室後,將門關上,以「X你娘」、「要讓你日子難過」等語辱罵他,拉扯林的手臂導致身體撞上辦公椅,並阻擋他離去。

醫院知情後,3天後召開協調會,呂女又在會中出言恐嚇林男,林男因此對呂女提告傷害、強制、恐嚇等罪。但最後林男持撤回告訴和解。

檢察官認定兩人衝突是因為工作糾紛,難以避免情緒激動與氣憤,但難以認定呂女主觀上有犯意,因此作不起訴處分。

中時 程炳璋

相關文章

分享