黃士修重返絕食現場 公投急先鋒蔡武宏給予加油打氣!

在連續絕食140小時送醫、復原後的「以核養綠」發起人黄士修,抗議中選會執迷不悟依舊拒收補送的2萬多份連署書,今天下午黄士修重返中選會絕食現場,發動新一波「林義雄絕食模式」模式,包括1.絕食但可飲用豆漿;2.號召民眾下班後加入絕食行列「1個林義雄單位」(5小時),以拉長絕食戰線並擴大民眾參與。

對於黄士修堅持理想再接再勵的奮戰精神,曾在上一波專程北上聲援的蔡武宏,也立即給予聲援和加油打氣 ! 蔡武宏表示,上次他和黄士修在絕食現場會面時,兩人暢談民主及公投的理念,並相約在公投戰埸上兩人要互相鼓勵、彼此打氣!因此,當蔡武宏獲知黃士修今天重返絕食現場發動新一波抗議活動,他立即致上祝褔與打氣之意。

蔡武宏指出,黄士修「以核養綠」理念及絕食抗議活動,已引起國際上的注意,包括諾貝獎得主在內的多位國際重量級學者,也聯名寫信給小英總統,表達聲援黄士修、並呼籲人民有透過公投表達對「以核養綠」的意志之權利。因此,蔡武宏抨擊中選會不該淪為看主子眼色辧事的「西廠」,否則就會和促轉會的「東廠」一樣臭名昭彰!

身先士卒甘作公投急先鋒的蔡武宏,不排除再度北上替黄士修加油打氣。同時,他也高分貝對中選會喊話,要求立即懸崖勒馬、知過能改,立刻接受「以核養綠」補送2萬多份連署書。否則,當「小英政府打壓人民權利」變成國際醜聞時,不但讓台灣丢臉,也讓民進黨選情雪上加霜!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享