康芮增胖轉為強颱了!氣象局:周五最接近台灣

根據氣象局最新預報,康芮颱風已於晚間8點時轉為強颱,以每小時17公里速度,向西北進行。颱風近中心最大風速每秒53公尺,瞬間之最大陣風每秒65公尺,七級風半徑250公里,十級風半徑 80 公里。氣象局表示,康芮變強也變胖,路徑目前沒有太大變化,預計周四和周五是最靠台灣的時候。

今天晚上8點康芮位置在鵝鑾鼻東南東方1500公里海面上,中央氣象局預報員程川芳表示,目前觀測路徑為周四、周五是比較接近台灣地區的時間,受其外圍雲系影響,北部、東北部有明顯降雨,花東也有局部降雨,中南部地區影響比較小;但颱風路徑若偏西將更逼近,影響程度就會明顯擴大。

至於是否發布陸上警報,程川芳表示,康芮路徑上還有不確定性,仍是要等周三時才能更清楚預估。目前歐洲預報模式認為康芮會侵襲台灣,美國的預報模式則認為康芮會從較偏東的海域北上,因此氣象局未排除發布海上警報。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享