中華開發「全球機會基金」 首輪募資1.16億美元

繼中華開發資本2006年起建立良好投資績效後,籌集中的「全球機會基金」(CDIB Capital Global Opportunities Fund)首輪關帳,目前共籌集1.16億美元,主要投資人為臺灣7家壽險公司;中華開發資本表示,首波投資瞄準北美法遵合規及5G電信服務市場。

「全球機會基金」主要採行主題式投資,專注投資在價值低估的產業或公司、具良好市場利基的領導品牌,或透過特殊投資架構獲取超額利潤的項目;是由中華開發資本常務董事Lionel de Saint-Exupéry和中華開發資本國際(美國)董事總經理Pietro Cinquegrana管理。

Lionel de Saint-Exupéry表示,很高興得到台灣保險公司的認可,願意支持團隊所採行的投資策略及風險判斷,他相信,「全球機會基金」將在中華開發全球投資網絡及強大業務平台的支持下,得以採取靈活的策略面對未來各項挑戰。

Pietro Cinquegrana進一步指出,「全球機會基金」的投資策略將能夠達成風險及收益的平衡,鎖定最具吸引力的投資項目,關鍵優勢則是具有多元化的投資能力,涵蓋各種資本架構及地區、企業發展階段及投資工具。

中時 洪凱音

相關文章

分享