「台北雙子星」招商總顧問:2組團隊的背景 確定80~90%沒有陸資

「台北雙子星」招商總顧問仲量聯行董事總經理趙正義今(2)日表示,「台北雙子星確實有2組投標團隊,對於這2組團隊的背景,我可以確定的是,80~90%沒有中資。但後續評選,如果有1家被刷下來、只剩下1家,那還是可以繼續走過規格標、價格標的評選程序。」

趙正義表示,進入「台北雙子星」備標階段,至少有3~4組非常積極在備標,投入資金都在幾千萬元以上,但有些是因為出資團隊未達、或來不及完成認證160億元的淨值,有些是因為潛在風險,有些則是因為擔心私地主等因素,陸續喊卡。不過,最後2組投標人,都非常具有實力,跨出招商成功的第一步。

趙正義表示,這2組投標團隊有沒有中資背景涉入?市府將委由17人組成的評選委員,甚至配合台北市府廉政委員會、及國際重量級徵信機構,嚴格把關,若有中資,是不能參與國內住宅和不動產開發的。

最慢12月底,得標的最優申請人可完成評選。

工商 蔡惠芳

相關文章

分享