川普民調:過半支持經濟措施 過半反對外交移民政策

據哈佛大學美國政治研究中心(Center for American Political Studies, CAPS) 和哈里斯民調公司(Harris Poll)合作進行的民意調查顯示,逾半數美國人支持總統川普的經濟政策,但同樣有過半數的人不滿其外交政策與移民政策。

該民調是在卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的大法官提名聽證會前後分別進行了一次調查,綜合調查結果的數字指出,目前川普的支持率為46%,仍維持今年初以來的水平。

民調數字顯示,在經濟政策上,57%的美國人對川普的經濟方針以及在創造新就業崗位所實施的政策表示支持,另有56%的受訪者認可川普進行打擊恐怖主義的作為。

不過,同時也有53%的美國民眾認為國家發展正走向錯誤的道路,55%表示不滿意川普的外交政策,而同樣比例的受訪者不喜歡川普管理政府的方式,另外有53%受訪者表達了對美國目前移民政策的不滿。

這項調查在9月26日-27日和29日-30日分兩個階段開展,抽樣受訪者人數分別為1228人和1330人。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享