韓國瑜網路聲量超過柯文哲 單厚之:「韓流」不誇張

最近一周韓國瑜的網路聲量已經超過柯文哲,資深媒體人單厚之表示,最近捲起一股「韓流」,民進黨平白幫國民黨培養一個政治明星!

根據《網路溫度計》的統計,從9月25日到10月2日一星期之中,韓國瑜的網路聲量竟然比柯文哲高了將近4萬。

資深媒體人單厚之也回顧這一星期發生什麼事情:

一,9月25日《聯合報》公布的民調,韓國瑜以32%的支持度,小輸陳其邁的34%,雙方差距僅2%,跌破各界的眼鏡。

二,9月30日,有PTT鄉民在八卦版發文《你所不知道的韓國瑜》,指韓國瑜是「黑道底」,結果另一名鄉民在10月1日回文,指出攻擊韓國瑜是黑道的帳號,是自己多年前賣掉的帳號,過去幾年該帳號都沒有發文。因此,網路的風向頓時逆轉。

單厚之指出,當「民進黨不倒,經濟不會好」已經成為社會主流意見時,民進黨仍然繼續販賣「萬惡國民黨」的廉價正義;仍舊以為PTT是自家後院,隨便撩撥兩下就能風起雲湧,隨便找個青年現身說法,就能撥亂反正。

根據單厚之在美麗島電子報撰文《民進黨成就了「韓流」》內容表示,民進黨每一次出手,都成了對手壯大的養分,讓韓國瑜、柯文哲的草船上,載著滿滿的箭返航。

單厚之強調,短短幾個月捲起一股「韓流」,對民進黨而言,即便辛苦守住了高雄這一局,平白幫國民黨培養一個政治明星!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享