康芮踩冷水坑後往日韓跑 明起北部、東北部防豪雨

第25號颱風「康芮」已於上午8時減為中颱,強度持減弱中,氣象局預估發布海上警報機率不高,但受到颱風外圍環流影響,迎風面的北部、東北部將有局部大雨或豪雨發生機率。預估雨勢會持續到後天周六上午,下半天後雨勢就會緩和。

氣象局預報員官欣平表示,中颱康芮位於恆春東方834公里海面上,近中心最大風速減弱為每秒45公尺,路徑仍預估康芮從宮古島東方海面、琉球之間通過機率最大,海上颱風警報機率低。北部、東北部今天晚上就會開始有飄雨,明天雨勢最大,有大雨或豪雨發生機率,雨勢會持續到後天周六上午,下半天後雨勢就會緩和。

天氣風險管理公司總監賈新興今天在臉書指出,康芮路徑再往東偏,從宮古島和那霸間的海域通過,連帶發佈海警的機率就降低。康芮強度雖已開始減弱,但星期四中午後受它的外圍環流,北部開始出現陣風、有雨;星期五降雨就趨緩;星期天東北風南下,北部和東北部又轉涼有雨。

氣象達人彭啟明今也在臉書表示,康芮路徑往東修正,影響台灣程度減小,但康芮預計周五凌晨距離台灣北部最近時候,使得北部及東北部地區周四晚到周五上午會開始出現陣雨,陣風也會變得較大,感覺較為濕涼;中南部地區持續維持多雲到多雲時晴的天氣,日夜溫差逐漸增大。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享