暖心的大狗狗! 黃金獵犬救了受凍的小無尾

黃金獵犬以溫和個性、開朗又友善聞名,牠們還會保護受凍的小動物。澳洲一戶人家的黃金獵犬發現一隻小無尾熊,然後以自己溫暖的體溫避免牠受凍。

商業內幕(business insider)報導,澳洲維多利亞省史多道尼鄉(Strathdownie)的凱莉.麥金農(Kerry McKinnon)一天早上,發現自己家的黃金獵犬阿莎(Asha),懷中有隻灰色的小動物,是一隻小無尾熊,而且阿莎很仔細的照顧著牠。

麥金農並不知道阿莎是在哪裡遇到小無尾熊的,但很明顯,小無尾熊失去了母親,當地史多道尼鄉的氣溫在晚上會變得非常寒冷,所以幾乎可以肯定說,假如沒有阿莎溫暖的皮毛,這個小傢伙恐怕無法存活。

麥金農立即連絡了當地獸醫,然而阿莎的責任感很重,當獸醫把小無尾熊帶出狗窩時,阿莎並不高興,牠在旁邊不斷的叫。值得慶幸的是,獸醫確認小無尾熊很健康。

目前小無尾熊繼續與阿莎住在一起,直到牠足夠大,可以重新回到野外。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享