再婚生的兒是「前夫」的 !她不承認 提告寶寶

南部地區黃姓女子因為前夫出軌,去年3月離婚,同年6月與嫁給黃姓男子,11月生下孩子,戶政機關推定嬰兒的生父是黃女前夫,為了不讓現任丈夫不胡思亂想,黃女對未滿1歲的兒子提告否認子女訴訟,法官根據DNA鑑定報告,否定黃女前夫是嬰兒生父。

判決書指出,黃女與李姓前夫2014年結婚,李男婚後外遇,黃女憤而提出提婚,但前夫使出拖延戰術,一直拖延辦理離婚,後來黃女與李男分居,總算在去年3月成功與李離婚,同年6月與現任丈夫黃男結婚,11月後生下兒子,懷胎時間僅8個月,黃女兒子卻被推定為李男婚生子。

戶政機關用黃女兒子出生日,回溯第181日起至第302日判斷,當時黃女與前夫還有婚姻關係,因此推斷前夫為兒子生父,由於黃女離婚後迅速與黃男交往,她擔心現任丈夫懷疑孩子身世,便與丈夫帶兒子到醫院進行親子鑑定。

DNA鑑定報告顯示兒子是黃女與現任丈夫所生,但兒子戶政系統生父登記為丈夫,黃女向兒子「提告」告否認子女訴訟,並要求前夫出庭作證,黃女前夫未出庭,台南地院法官根據DNA報告,確認被告兒子非黃女與前夫婚生子。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享