擔心搭飛機感冒!梅根教你小撇步

大家經常搭飛機出國旅行的時候,都很擔心如果在飛機和旅途中感冒,無法及時治療恐怕影響遊玩的興致,也相當不便。因此小心預防感冒才是明智之舉。英國薩塞克斯公爵夫人梅根(Meghan Markle)日前分享說,她搭機時一定會先消毒座位、遙控器和電視機。並且隨身攜帶圍巾保暖,有效預防生病。

梅根透過《商業內幕》(Business Insider)分享說,她為了避免在飛機航行時,可能被傳染感冒,因此當她坐上飛機後,第一事情就是會先用洗手液把自己的座位、遙控器和電視全都擦拭一遍,徹底做好消毒工作,才能安心地搭乘飛機。

此外,她出門還會隨身攜帶圍巾,可以隨時隨地做好保暖工作。

梅根也從朋友那邊得到一個妙招,出門前先將急救萬用膏Neosporin,以棉花棒沾上一點,塗在鼻孔內。如此一來,可以形成一層保護膜,屏蔽外來的細菌,同時還能潤滑鼻子內的肌膚。她解釋說,如果鼻內皮膚乾裂的話,細菌也會跑進去。因此,塗上薄薄一層防護,等於做了雙重保護。

聽完梅根的分享,經常出國旅行的民眾,下次搭飛機時不妨跟著試試看。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享