國3連環9車追撞1死3傷 與總統車隊有關?國道警方否認

今天下午4點16分,國道三號南下竹田段414.7K發生9車追撞嚴重車禍,造成1死3傷,而當時正好遇上蔡英文總統南下視察行程的特勤交管,不免引發討論,國道警方稍早出面澄清,強調車禍現場離總統車隊有1.2公里遠,且停等車隊也有百餘公尺,初估研判是肇事小貨車未注意車前狀況。

第五公路警察大隊長黃得彰指出,今天下午4點14分,國道三號南下竹田至大鵬灣段因執行特勤勤務,而下達管制命令,4點16分停等車隊約有100多公尺遠,不料,4點16分30秒時,1台小貨車疑未注意車前狀況,完全沒煞車直接撞上前面停等的大貨車,導致大貨車又連環撞上前方7台小客車,而25歲許姓小貨車駕駛送醫後不治。

黃得彰說,總統車隊是在4點18分上竹田段,所以是車禍發生在先,且停等車隊距離總統車隊有1.2公里遠,因此,目前研判整起車禍肇因應為許姓駕駛未注意前方車況,至於是否因酒駕或其他原因,尚待調查。

黃得彰表示,執行特勤勤務時,會在距離入轄3公里前實施管制,由警員指揮紅旗、開響鳴器提醒駕駛車輛要慢慢減速,最後在距離特勤車隊1.2公里處停下,一切都依法規定辦理。

蔡英文總統今天南下屏東視察大潮州人工湖、2019台灣燈會等規畫狀況,車禍發生時,正巧是她視察完大潮州人工湖後,從萬巒要趕往東港的路上。

中時 謝佳潾

相關文章

分享