這時間吃2顆奇異果 血管年輕21歲

奇異果不只護心,還能幫助減肥、改善便祕,加上它富含維生素C、E、多酚和膳食纖維,有預防心血管疾病的作用,被稱為「水果之王」當之無愧!但是奇異果什麼時候吃才能發揮最佳效果呢?日本節目《サタデープラス》實際採訪紐西蘭種植奇異果的5位農民,發現飯前吃2顆奇異果,可以讓血管年齡年輕21歲。

早安健康報導,日本今年7月23日播出的《サタデープラス》節目,到紐西蘭採訪5位種奇異果的農民,發現他們因為有長期吃奇異果的習慣,平均血管年齡竟少了21歲,證實奇異果豐富的纖維質可抑制血糖上升。節目更邀請3位民眾每天在一餐飯前吃2顆奇異果,10天後肚臍周圍脂肪少了5公分之多,因為奇異果裡的蛋白酶(Actinidin ),能分解蛋白質、整頓腸道環境、減少脂肪囤積。

日本在2006年針對961位70歲以上的老人,進行流行病調查,調查結果發現奇異果可降低膽固醇、動脈硬化、中性脂肪、冠狀動脈疾病,擁有保護心血管的作用。

挪威奧斯陸大學研究寫道,膽固醇過高易引發動脈硬化、血栓阻塞,28天連續吃2顆奇異果的話,就能抑制血栓形成,降低15%的中性脂肪。此外,奇異果的抗氧化效果極好,健康的人連吃3週,可提高血液中抗氧化力、修復受損的DNA、清除自由基、預防癌症。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享