看花車遊行不用到迪士尼 淡水環藝節千人踩街更精彩

2018新北市淡水環境藝術節6日在淡水老街舉辦熱鬧踩街活動,43個由淡水在地團體、學校組成的裝扮遊行與造型花車,化身一隻隻翱翔的黑面琵鷺,或是變身為開往幸福的幸福列車,在群眾歡呼及鼓掌中展現最精彩的遊行舞步,也讓到場觀禮的新北市長朱立倫看得目不轉睛,直呼精彩。

新北市文化局表示,淡水環藝節前身為「2008淡水踩街嘉年華」,今年已邁入第10個年頭,活動主軸以環境特色、人文藝術及永續發展概念,來敘說淡水百年歷史的精彩,也被稱為「台灣亞維儂藝術節」,6日的活動計有46個團體裝扮遊行、7組以上造型花車及1300位表演舞者,吸引了10萬名遊客參加這場淡水嘉年華。

一走進淡水老街,人山人海,熱鬧震撼的音樂在耳邊炸開,現場氣氛熱絡,市長朱立倫也忍不住跟著音樂節奏搖擺起來,最讓朱立倫感動的是現場46個團隊全由淡水在地人自主組成,每個團隊身上都能看到淡水各具特色的表徵,他大讚表演團隊精心裝扮,讓遊行熱情演出極為精彩。

中時 吳岳修

相關文章

分享