小英嗆侯友宜不是好市長 柯志恩打臉:她曾用一句話大讚侯

蔡英文總統今天到新北市輔選,重砲轟國民黨新北市長參選人侯友宜「靠反對發電嗎」?是「不負責的政治人物,不是好市長」。國民黨立委柯志恩打臉小英,蔡主席10年前曾大讚侯友宜「強棒中的強棒」!

蔡英文表示,國民黨講以核養綠,到底養出了什麼?還說侯友宜卻到現在都不敢表態,什麼都反對,他是要靠反對發電嗎?

柯志恩指出,2008年9月,媒體報導,民進黨鎖定時任警察大學校長的侯友宜為參選嘉義縣長的活棋,當時民進黨主席蔡英文在苗栗還大讚侯友宜是「強棒中的強棒」。

她點出,10年前侯友宜被民進黨、蔡英文視為不多得的人才,如今卻黨同伐異、鬥爭第一,甚至還有促轉會「廠公」們密謀欲對侯加以「除垢」對待。民進黨為何愛之欲其生,恨之欲其死?說穿了,只因這次侯友宜真的參選新北市,10年前他也被民進黨看好選台北縣,差別只在於侯友宜是國民黨提名,而非民進黨。

柯志恩感慨說,蔡總統若想起十年前對侯友宜的肯定讚賞,難道不會對自己變臉之快感到詫異,更對今日對侯的無情批判感到羞愧嗎?

至於誰才是不負責任的政治人物?柯志恩直指,原本民進黨執意花1千億建深澳電廠,昨賴清德院長竟宣稱可用觀塘案取代深澳,如此決策專業嗎、負責嗎?而賴突拋出深澳暫緩的說法,也戳破之前深澳非建不可的謊言,更坐實民進黨能源政策的左支右絀,及挖東牆補西牆的荒謬可笑!

柯志恩強調,全世界都在關閉燃煤電廠,只有蔡政府反其道而行,錯誤的政策,侯友宜當然要反對!反問民進黨的「用愛發電」,又發了幾度電呢?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享