台中6歲童洗澡太久 疑溺浴缸送醫不治

台中市潭子區一名男童6日下午在家洗澡,因獨處浴室太久,被家人發現時已無呼吸心跳,趕緊打119求救。消防人員獲報,立即派救護車前往,並透過電話指導男童父親實施CPR,男童經送台中慈濟醫院急救1個半小時,晚間6點半宣告不治。

台中市消防局6日下午4時許接獲蕭姓民眾報案指稱,兒子在家沒有呼吸心跳,救護人員到場時,當時蕭男已將臉色蒼白的男童抱到客廳,救護人員送往台中慈濟醫院,沿途持續實施CPR。

警方初步調查,意外發生在潭子區一棟集合式住宅大樓3樓,當時6歲蕭姓男童的父母都在家,蕭父沐浴後,換男童獨自進去浴室洗澡,剛開始並無異狀,隔一段時間蕭父發現浴室很久沒傳出聲音,趕緊開門一看,發現男童臉部朝下,趴在浴缸裡。

蕭父呼叫男童名字都沒有回應,趕緊打119求救,並依消防局人員指導持續實施CPR。院方表示,男童晚間5點到院時已無生命跡象,經醫護人員全力搶救,於6時30分宣告不治。警方表示,男童是否意外溺斃,需報請檢察官相驗釐清死因。

中時 王文吉

相關文章

分享