怕北京恐怖復仇!對沖基金大咖開第1槍…這檔慘了

華爾街投資大咖怕被貿易戰流彈掃到,對蘋果開出第1槍!曾在2008年做空雷曼而聲名大噪的對沖基金綠光資本已在8月底賣光蘋果股票,理由是擔心中國大陸報復美國而祭出高關稅制裁。

執掌綠光資本的對沖基金大老David Einhorn在3季給投資人的信中透露,因為蘋果的股價過高,同時擔憂受到美中貿易戰的關稅衝擊,已在8月31日以每股228美元的價格出清蘋果持股,交易金額約4000萬美元。

綠光資本表示,今年第2季已將蘋果的股票賣掉77%或48.6萬股,而從2010年5月首次買進蘋果迄今,已經為客戶賺進超過10億美元。

不過,有分析師表示,綠光拋售蘋果股票只是見好就收,害怕被中國關稅報復的說法過於牽強,沒有太大意義。

受到綠光賣股拖累,蘋果股價周五一度大跌2.7%,最終收跌1.62%。此外,綠光資本今年績效表現不佳,第3季虧損9.1%,今年以來累計虧損25.7%。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享