前監委「年高體弱」不入獄 被目擊熱貼美魔女跳探戈

前監察委員周哲宇被控偽造不實債權向法院聲請強制執行,逼住戶賣屋,遭判2年有期徒刑定讞,但周稱自己「年高體弱」,聲請到宜蘭監獄服刑獲准,北檢囑託宜檢代執行後,周卻未到案。周哲宇被目擊現身北市舞廳,緊貼一名美魔女跳探戈。

現年74歲的前監委周哲宇今年1月遭判刑定讞,他稱自己「年高體弱」,移居宜蘭「頤養天年」,聲請到宜蘭監獄服刑獲准。周控北檢執行命令反覆,害他無所適從,遲遲未到案執行,北檢8月底發布通緝,周哲宇向高院聲請聲明異議,高院認為北檢執行過程無違背法令,駁回周聲請。

據蘋果報導,有民眾目擊逍遙在外的周哲宇8月現身中山區某舞廳,摟著一名美魔女,十指交扣跳探戈,連跳好幾首舞曲,精神看起來相當不錯,看不出「年高體弱」樣貌。

爆料者表示,他8月中旬才看到周哲宇未到案執行新聞,幾天後應朋友邀請到中山某舞廳,便看到遭到通緝的周哲宇竟出現在舞廳,爆料者當時心想「警察沒有找到他,那我怎麼會在舞廳看到他?」,還說周哲宇感覺身體健康,完全不像老人。周哲宇目前尚未回應,北檢則呼籲民眾若發現通緝犯蹤跡,可告知檢警逮捕。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享