悲情女大生經濟拮据休學 剛復學就燒炭自殺亡

高雄市三民區6日一處學生套房驚傳女屍命案,20歲張姓女學生被發現陳屍房內,初步研判為燒炭身亡。鄰居爆張女身世坎坷,獨自一人從南投到高雄求學,校方也證實張去年休學,未料才剛復學就傳出憾事。

6日下午警方接獲通報,有民眾報案指出,連日來聞到從張女房間傳來陣陣臭味,起先以為是鄰居蓄意堆放垃圾。警方到場察看,發現房間門外有不明液體流出,破門而入發現張姓女生趴臥在床上,斷氣多日遺體已發黑,張女手機浸到屍水,已經無法開機,現場沒發現遺書。

據ETtoday報導,警方初步調查,張女是南投人,獨自一人到高雄求學,房間門縫緊貼膠帶,可見死者死意堅決。張女母親接獲噩耗連夜趕到高雄,當場崩潰大哭,透露女兒疑似有憂鬱傾向。

張女鄰居則表示,和死者聊過天,發現她經濟拮据,曾休學再復學。校方也證實,就讀一年級的張姓女子去年初曾因無法負擔學費,辦理休學,這學期才剛復學即傳出憾事,將協助家屬辦理後續事宜。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享